Подготовка к дезинфекции
(Ликвидации бактерий и микробов)
В абсолютно любом помещении, где проживают или же работают люди, через некоторое время зарождается и распространяется масса различных микроорганизмов опасных для здоровья человека. Особенность микроорганизмов, что они могут размножаться с немыслимой скоростью и развивать заболевания. Обычная или генеральная уборка не сможет справиться с множеством микроорганизмов. Обычная уборка убирает только видимые недостатки, а дезинфекция способна уничтожать даже самые незаметные человеческому глазу бактерии. Особенно актуальна эта услуга, если член вашей семьи перенес тяжелое инфекционное заболевание.
В целях профилактики просто необходимо обработать жилплощадь, чтобы не дать болезнетворным бактериям размножаться и принести вред всей семье. Также, проводится дезинфекция больного, дабы предотвратить появление и возвращение бактерий.
Наша команда предлагает вам услуги по проведению дезинфекции помещений в Брянске, а также Брянской области. Вместе мы сможем добиться гигиенической чистоты вашего дома, квартиры, офиса, и других помещений. Мы осуществляем проведение дезинфекции уже более 10 лет, устраняя появление заболеваний и вирусов.
Специалисты нашей СЭС-службы для дезинфекции используют только качественные и безопасные препараты, сотрудничая с проверенными брендами. Поэтому мы гарантируем безопасность проведения обработки дома.
Далее поговорим о дезинфекции
Качество дезинфекции зависит от опыта мастера, который проводит уборку.
Наши специалисты найдут методы дезинфекции, средства дезинфекции и способы дезинфекции, которые подойдут именно вам и точно устранят любую проблему.
В список услуг нашей компании входят: химическая и физическая дезинфекции.
Химическая дезинфекция — это основной способ, заключающийся в уничтожении болезнетворных микроорганизмов и разрушении токсинов антисептиками и дезинфицирующими веществами.
Физическая дезинфекция — это метод дезинфекции, основанный на уничтожении или удалении патогенных микроорганизмов с поверхности предметов, подлежащих обеззараживанию путем воздействия ряда физических факторов: обжигания, прокаливания; кипячения, пастеризации; действия горячего воздуха, высушивания.
Виды дезинфекции:
1. профилактическая дезинфекция (проводится вне связи с эпидемическими очагами (обстановкой) в местах вероятного скопления возбудителей инфекционных болезней.)
2. очаговая дезинфекция(дезинфекция в очаге, то есть при наличии очага инфекции), которая разделяется на:
а)заключительная дезинфекция (последнее обеззараживание объекта с целью уничтожения оставшихся инфекционных агентов. Проводится однократно.)
б)текущая дезинфекция (очищение местности, где возникло распространение инфекции.)
Как подготовить квартиру перед дезинфекцией?
Общие рекомендации, как подготовить помещение к дезинфекции от вирусов:
- 1. Убрать продукты питания в герметичные емкости или в холодильник, посуду и миски домашних питомцев – в шкафы. Они должны быть надежно защищены от попадания дезинфектанта.
- 2. Отодвинуть мебель от стен. Убрать покрывала и постельное белье, обработать их горячим паром или постирать на высокотемпературном режиме.
- 3. Средства личной гигиены, полотенца, столовые приборы убрать в шкаф.
- 4. Выполнить влажную уборку: удалить пыль и видимые загрязнения, вынести мусор и избавиться от ненужных вещей.
- 5. Чтобы облегчить задачу по обработке помещения после дезинфекции, лучше заранее убрать статуэтки, картины и другие декоративные элементы интерьера.
- 6. Аквариум при возможности вынести в другую комнату или предпринять меры, которые будут препятствовать проникновению в воду наружного воздуха с дезинфицирующими средствами.
- 7. Освободить помещение. Во время обработки в квартире не должно быть людей и четвероногих питомцев.
Пыль и загрязнения на поверхностях могут стать непреодолимым барьером для дезинфицирующего препарата или значительно снизят его эффективность. Этим обусловлена необходимость предварительной влажной уборки. Остальные нюансы лучше уточнить у специалистов, которые будут проводить обработку.
После дезинфекции необходимо уже через час хорошо проветрить помещение, потому что большая концентрация вещества в воздухе, все равно вдыхается самим жителем. Для того чтоб антисептическое вещество не попало с едой вовнутрь организма, стоит хорошо промыть водой с содой все самые часто использующиеся поверхности: ручки дверей, стол, стулья, подлокотники.